тел.: +7 (812) 331-72-81
ООО «ЭКО-ТЕХНОЛОГИИ» – специализированная экологическая компания, выполняющая полный цикл работ в сфере природоохранных мероприятий и управления экологическими аспектами бизнеса.
НовостиПредоставление услуг в области экологии

Предоставление услуг в области экологии

Профессиональный подход в вопросе охраны окружающей среды, а именно:

Разработка проектной экологической документации:
- Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).
- Составление паспортов на отходы I-IV класса опасности
- Разработка технологического регламента на период строительства объекта
- Разработка проекта нормативов предельно-допустимых выбросов ЗВ в атмосферный воздух (ПДВ)
- Разработка раздела «Мероприятия по охране окружающей среды»  на период строительства объекта (ООС).
- Разработка проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

Согласование природоохранной документации в государственных органах.

Также оказание услуг:
- Составление технического отчета о неизменности производственного процесса, использование сырья и образующихся отходов
- расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (за размещение отходов, за выбросы, за сбросы).
- бесплатное консультирование природопользователя в области охраны окружающей среды.
- проведение экологического аудита,
- оказание услуг по организации работ по сбору, транспортировке, размещению, использованию отходов производства и потребления, в т.ч. грунта.
- оказание услуг по организации работ на проведение исследований отходов по химический, микробиологическим, паразитологическим, токсикологическим показателям.
- оказание услуг по организации работ на проведение инструментальных замеров для источников выбросов ЗВ в атмосферный воздух, для источников шума.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды  обязаны:

1. Соблюдать экологические требования при обращении с отходами производства и потребления, а именно:

- разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение  (ПНООЛР), ст. 11, ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» и  п.1 ст. 22, п.1 ст. 34, п.1 ст.39 Федерального  закона "Об охране окружающей среды";

- устанавливать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, ст. 18 ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» и  ст. 22, ст. 24, ст.39 ФЗ «Об охране окружающей среды».

- проводить инвентаризацию отходов, ст. 11, ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления»;

-составлять на отходы I-IV класса опасности паспорт для подтверждения отнесения данных отходов к конкретному классу опасности, ст. 14, ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» и п.1 ст. 34, п.1 ст.39 Федерального  закона "Об охране окружающей среды";

- ежеквартально осуществлять плату  за негативное воздействие на окружающую среду, не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, ст. 17 ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления», ст.1 ПРИКАЗА N 557

- не допускать захламление территории отходами производства и потребления, п.1 ст. 34, п.1 ст.39, п. 1 ст. 51 Федерального  закона "Об охране окружающей среды"; ст.11 Федерального закона  "Об отходах производства и потребления".

- вести учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. (На руках иметь Договор с лицензированной организацией на вывоз отходов, а также справки подтверждающие  вывоз отходов и размещение их на лицензированном полигоне), см. ст. 19 ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» и п.1 ст. 34, п.1 ст.39 Федерального  закона "Об охране окружающей среды".

2. Соблюдать экологические требования в области охраны атмосферного воздуха, установленные законодательством Российской Федерации, а именно:

Выброс вредных (загрязняющих)  веществ в атмосферный воздух   от  стационарных и передвижных источников воздействия на окружающую среду от предприятия  осуществляется  на основании полученного разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, п. 1 ст. 22, п. 1, 4 ст. 23 Федерального Закона  "Об охране окружающей среды";  п.1 ст. 14 Федерального Закона  "Об охране атмосферного воздуха".